注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南才子的博客

路漫漫其修远兮,愿与君共探索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活就是要充满挑战才多姿多彩。

文章分类
网易考拉推荐

悉尼,不舍之旅  

2013-10-09 13:52:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在异国他乡待了将近一个月,美其名曰外派学习,不如说是体验异国他乡之类。悉尼,这座世界闻名的城市,带给我不一样的感受。犹记得读本科和硕士的时候,总是希望可以有机会去国外进行长时间的交流学习,但是每次都是跟导师过去学术交流几天就回来了,没有足够的时间去领略异国的风采,不得不说是一种遗憾。
         记得在一本书上看过这么一段话,深入地认识一个国度,领略异域文化,接受名校熏陶,那是一种美的享受。的确,此次外派悉尼大学学习澳洲先进的管理经验,另外确确实实地领悟了这段话的真谛。
         悉尼,这座美丽的南澳名称,带给我的是一种非凡的体验。东西方文化的交错,成就了这座城市。悉尼的海滩,那是别样的美丽,在这里几乎看不到垃圾,海水也很清澈。在这里可以欣赏港湾大桥的壮观。可以领略悉尼歌剧院的雄伟壮丽,聆听澳洲甜美之音。
         我想,悉尼大学的自由学术氛围,是其足以以世界名校自居的资本吧。在这里汇聚了澳洲的精英,汇聚了来自世界各地的精英。在这里,确实学到了很多在国内高校学不到的先进管理经验,我算是受益匪浅吧。
         一个月的悉尼生活,可以说是我难得的经历。此时虽已回到深圳,但是仍旧会想念这座美丽而富有文化气息的城市。
        Sydney, see you next time!
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017