注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南才子的博客

路漫漫其修远兮,愿与君共探索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活就是要充满挑战才多姿多彩。

文章分类
网易考拉推荐

思维与美、财富  

2013-08-03 21:01:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思维是人脑对客观现实概括的和间接的反映,它反映的是事物的本质和事物间规律性的联系。记得高中某位老师曾经说过,一切人脑对外界的反映皆为思维之树所结出的果实。的确,思维为人类世界创造出了各种有形的和无形的美,思维为人类世界创造了许多有形和无形的财富。

艺术创作是对思维创造出的有形的美的典型代表,同时也是思维为人类世界创造出的有形财富的典型代表。而最有代表性的艺术就是雕塑。自然界之物通过人脑思维的作用,所反映出来的人的对自然界之美的思维表现在有形物质上就成了一件艺术品。艺术品所体现出来的恰是思维有形的美,是人类社会有形的财富。

文学创作是对思维所创造出来的无形的美的典型代表,同时也是思维为人类世界创造出的有形财富的典型代表。人类对于生活中的所见所闻经过大脑的思维,通过有形的载体反映在文学作品之上,形成了思维为人类创造的有形财富。文学作品以其不特定的文字语言组合所表现出来的意境之美,形成了思维为人类社会所带来的无形的美。

思想是思维所创造出来的无形的美的典型代表,同时也是思维为人类世界创造出来的无形财富的典型代表。思想是思维通过人的大脑对自然界的反映所长出来的美丽花朵。思想作为思维创造出来的无形的美,使得人类社会的精神世界多姿多彩。作为思维创造出来的无形财富,反过来又作用于多数人的大脑,形成了他人的思维。

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。那是思维通过大脑所放映出来的自然界景观之美。读书百遍,其义自见。那是思维通过大脑所反映出来的无形的财富… …

思维,诠释着美,创造出了财富。美,点缀了思维。财富,丰富了思维。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017