注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南才子的博客

路漫漫其修远兮,愿与君共探索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活就是要充满挑战才多姿多彩。

文章分类
网易考拉推荐

品读上海  

2013-08-28 19:42:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       或许在很多人眼中,上海是中国最繁忙的商业大都市。城市道路上的车水马龙,人行道上行人匆匆而过,高楼大厦之间人头涌动... ....
       是的,作为中国经济中心的上海,总是令人联想到繁忙的都市景象。然而,真正来到上海的人才会知道,原来上海并不只有繁忙,还有浪漫。
       扼守长江入海口的上海,有着得天独厚的地位。四通八达的交通,繁荣的经济,把上海打造成中国通向世界的名片。长江和黄浦江,造就了东方明珠。上海,融汇了东西方文化,既有东方文化的内敛,亦有西方文化的浪漫。有人说,上海是东方的纽约,有着亚洲最繁华的经济。有人说,上海是东方的巴黎,到处充满着浪漫的气息。的确,上海的浪漫,可堪比巴黎。
       泛舟黄浦江上,品读两岸城市的夜景,你所看到的不是繁忙的大都市,而是灯火璀璨的现代化大都市,是充满浪漫之情的现代化大都市。黄浦江面泛着月光、星光和城市灯光,别有一番美丽的景象。缓缓流动的黄浦江水,推动着这座东方浪漫之都缓缓前行... ... 
       夜晚,登上东方明珠塔,俯瞰大上海,高楼大厦交融于城市明亮的灯光之中,四处充满之浪漫之都的气息。近代的中西方建筑和现代化摩天大楼交汇其中,成就了中西文明交汇的国际化大都市。黄浦江和长江穿行而过,更给上海增添了不少的浪漫。
       畅游复旦和上海交大这两所中国著名的高等学府,更有几分浪漫的文化气息。校园里的近现代建筑交叉其中,校园里绿树成荫,雨后的校园充满着泥土的气息,这不能不说也是一种浪漫。
       品读上海,品读浪漫。生活会有匆匆忙忙,然而生活亦有轻松,亦有浪漫。
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017