注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南才子的博客

路漫漫其修远兮,愿与君共探索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活就是要充满挑战才多姿多彩。

文章分类
网易考拉推荐

北京,未名湖畔,师生论道  

2013-07-16 22:43:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       搭了三个多小时的飞机,从深圳来到北京。再一次迈上了首都这片热土。帝都之繁华,乃盛世中华之好写照,但是果真如此吗?
       来到了下榻的酒店,就迫不及待地打开电脑再看了一遍上次交的那篇论文,因为上次在深圳的时候跟魏老约好暑期有机会一起在未名湖畔讨论这个问题。本来以为今年的培训不会那么快举行,但是却出乎意料的早。我的准备似乎不是很充分,但是时间紧迫,我不得不强迫自己在很短的时间内把应用到的理论全部默念了一遍。
       这次应该是第四次来到北大了吧,燕园的美景很令我向往。魏老一早就在校门口等我。我们到饭堂共进晚餐。餐后一起到未名湖畔讨论我的论文。魏老很赞赏我的独到见解,但是有些理论应用得不当,因为不符合中国国情。比如,在谈到美国、日本政府与房地产公司关系的时候,中国的国情明显跟他们不同。中国的房地产以国有企业和有官方背景的财团为主,而美日则以私人财团为主。所保护的利益也是不同的。因此,政府对待楼市的态度也是截然相反的。... ...对于楼市泡沫化之后对国民经济造成的影响,应该采取哪些具体的防控措施,等等,都进行了探讨。感觉一夜之间整个知识系统都上了一层楼。
       师生之间谈论到很晚。下一次见面应该就是在新学期专业课的时候了。回到酒店,已是将近10点了,明天夜将开始第一天的培训。加油吧,人就是在不断充实自己的过程中让自己的潜能发挥地玲离尽致,所以有理想有抱负有意志力的人往往都是能够取得成功的。加油!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017